Shop Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können. Klicken Sie hier, um die Social-Media-Schaltflächen einzublenden. Bitte beachten Sie, dass über diese Funktionen benutzerbezogene Daten an Dritte übertragen werden können.

Genuss am Gaumen +43 664 4373847

Bio-Bier Spezialitäten vom Brauhaus Gusswerk

Derzeit sorgen 12 anregende Bierspezialitäten und 2 Starkbierkreationen vom Brauhaus Gusswerk aus Salzburg in unserem Genussreich für wahre Gaumenfreuden.

Edelguss

Rauschendes Salzburger Quellwasser, in Vergessenheit geratene Getreidesorten aus dem Burgenland und duftender Aromahopfen machen das Edelguss zu dem, was es ist: ein traditionell-g’schmackiges Bio-Bier in modernem Gewand.

Helles Vollbier, Alkohol: 4,9%vol. Alk., Stammwürze: 11,9° Stw.

Bronze beim European Beer Star 2011; 1 Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2009

Edelguss-Radler

Heißer Sommer, kühles Getränk. Salzburgs frischer Edelguss-Radler aus dem Brauhaus Gusswerk bringt gekühlte Freude ins Glas. Mit natürlichem Bio-Zucker und 100% biologisch aus Österreich. Ein frischer Bio-Radler, klassisch gemixt aus Edelguss mit Bio-Zitronenlimonade.

Biermischgetränk aus Edelguss (60%) und Zitronenlimonade (40%), Alkohol: 2,9%vol. Alk.

Rhabarber-Radler

Junges Rhabarberblut und glutenfreies Bio-Bier sind die Zutaten dieses runden Rhabarber-Radlers. Wohlschmeckend frisch & rosa prickelnd verbreitet er am Gaumen verspielt Rhabarber-Aromen, die sich zu einem lebendigen Rhabarber-Spiel entwickeln. Der glutenfreie Radler, den (fast) alle vertragen. :-)

Biermischgetränk aus glutenfreiem Bier und Rhabarbersaft, Alkohol: 2,5%vol. Alk.

Weizenguss

Das gute Salzburger Weissbier - unser Weizenguss hat alles was ein gutes Weißbier braucht: Frisch & fruchtig, vollmundig mit Anklängen von Gewürznelke und Banane, kernig am Gaumen - dabei sehr erfrischend!

Hefetrübes Weissbier, Alkohol: 5,4%vol. Alk., Stammwürze: 12,5° Stw.

Gold beim European Beer Star 2013; 3. Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2013

Jakobsgold

Immer zu Vollmond wird dieses ganz besondere Bier gebraut. Dabei bündelt der Braumeister die Kraft und die Magie, die der Mond auf alles Irdische ausübt und legt so die Grundlage für diesen ganz besonderen, naturtrüben Bio-Genuss.

Naturtrübes Zwickl, Alkohol: 4,9 %vol. Alk., Stammwürze: 11,8° Stw.

2. Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2009

Steinbier

Das Steinbier ist eine uralte Biersorte, die schon im Mittelalter gebraut wurde. Durch seine einzigartige Machart ist es im Geschmack rund und süffig, mit einem kernigen Karamellcharakter, welcher durch die Zugabe von heißen Steinen zur Würze entsteht. Der Zucker karamellisiert auf den heißen Steinen und gibt dem Bier so seinen fein würzigen Geschmack mit Karamelltouch.

Bernsteinfarbenes Spezialbier, Alkohol: 5,6 %vol. Alk., Stammwürze: 12,8° Stw.

1. Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2011

Winter-Steinbier

Das Winter-Steinbier aus dem Brauhaus Gusswerk ist die ideale Bierspezialität für die kalte Jahreszeit. Gebraut wie das Steinbier, allerdings mit einem etwas höheren Alkoholgehalt, sorgt das Winter-Steinbier bei kalten & frostigen Temperaturen draußen für die nötige Wärme von Innen.

Bernsteinfarbenes Spezialbier, Alkohol: 6,4 %vol. Alk., Stammwürze: 14,8° Stw.

Black Betty goes "Green Betty"

Aus Salzburgs Alpen kommt ein Bio-Bier, das so noch nicht gebraut wurde. Schwarz wie die Nacht, mit Kräutern, die dir den Kopf verdrehen. Die Die Green Betty ist eine dunkle Bierschönheit mit dem Hauch von Wermut, Gundelrebe, Girsch und Mädesüß – die Arzneien unserer Vorfahren, die nun in der Green Betty für einen fein kräutrigen & angenehmen Genuss sorgen!

Green Betty – Keine ist wie sie.

Dunkles Spezialbier, Alkohol: 5,4 %vol. Alk., Stammwürze: 12,8° Stw.

Horny Betty

Die dreifache Maische und die doppelte Gärung entfachen in ihr ein leidenschaftliches Feuer. Sie bietet ein wundervoll breites, würzig-fruchtiges Aroma, das sich aus dem Weinglas genossen am besten entfaltet. Horny Betty...einfach geiles Zeug. :-)

Triple Bock, Alkohol: 9,0 %vol. Alk., Stammwürze: 19,9° Stw.

Bier des Jahres 2010, 1. Platz bei den österr. Staatsmeisterschaften der Kleinbrauereien 2013/2010

Black Sheep

Hast du am Abend Kummer, schieb einfach eine Nummer. Hast du etwas Durst, iss einfach eine Wurst. Willst du wirklich was erleben, musst ein Black Sheep Stout du heben!

„Sláinte folks!“

Das Black Sheep ist ein biologisch gebrautes Irish Dry Stout aus dem Brauhaus Gusswerk, das ein absolutes Geschmackserlebnis darstellt.

Schwarzes Vollbier, Alkohol: 5,2 %vol. Alk., Stammwürze: 12,2° Stw.

3. Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2012

Die Schwarze Kuh

Das Imperial Stout ist eine englische Biersorte, die im 18. Jahrhundert zu Ehren der russischen Zarin Katharina der Großen gebraut wurde. Die Schwarze Kuh trägt ihren Namen allerdings in Anlehnung an die Pinzgauer Bio-Rindviecher, die allwöchentlich unseren Bio-Biertreber genießen dürfen. Stark - Saftig - Aromatisch!

Imperial Stout, Alkohol: 9,2 %vol. Alk., Stammwürze: 20,7° Stw.

Triple AAA

Die Englische Ale-Hefe im Triple-A punktet mit angenehm fruchtigen Aromen, der original Bio-Hopfen aus den USA unterlegt es mit einem feinen Bitter-Ton & bombastische Citrus-Grapefruit Aromen verleihen dem AAA seine einzigartige Frische. AAA - eine sichere Performance im Bereich Geschmack & Aroma.

Single-Step-Infusion-Mash, Alkohol: 5,4 %vol. Alk., Stammwürze: 12,8° Stw.

 2. Platz bei der österr. Staatsmeisterschaft der Kleinbrauereien 2012

Nicobar

Dieses India Pale Ale ist inspiriert von der Reise der österreichischen Flotte von Triest zu den Nikobaren. Sie transportierte ein besonderes Gebräu, das für die einzige österreichische Kolonie im Indischen Ozean bestimmt war. Nicobar I.P.A...eine gschmackliche Weltreise.

I.P.A India Pale Ale, Alkohol: 6,4%vol. Alk., Stammwürze: 14,8° Stw.

3. Platz bei den österr. Staatsmeisterschaften der Kleinbrauereien 2013

Alkoholfreies Jakobsgold

Das milde Geschmackserlebnis versorgt den Körper, besonders auch nach sportlicher Betätigung. Streng nach dem Reinheitsgebot gebraut ist das Jakobsgold Alkoholfrei ein natürliches Getränk mit feinem Geschmack. Isotonisch - Biologisch - Erfrischend - Gut.

Naturtrübes Alkoholfreies Zwicklbier, 0,5 l Flasche

Papagena - Pure Organic Cider

Ein Cider wie ein Singspiel - Bio-Äpfel, gewachsen auf alten Streuobstbäumen im Mühlviertel, ergeben einen fruchtigen & bodenständigen Geschmack. Ein purer Genuss, völlig ohne Zugabe von Sulfit oder Schwefel & garantiert vegan. Der erste österreichische Bio-Cider.

Bio-Cider, Alkohol: 4,5%vol. Alk.

Probieren Sie das köstliche Bio-Bier & den Bio-Cider vom Brauhaus Gusswerk - vorarlbergweit exklusiv bei uns in Götzis.