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Edle Brände

Edelbrände bei Genuss am Gaumen

Auch Österreich hat im Bereich der hochprozentigen Köstlichkeiten einiges zu bieten und so dürfen natürlich feinste Edelbrände auch in unserem Genusskeller nicht fehlen.

Edelbrände von Gölles aus der Steiermark

Neben der Essigmanufaktur betreibt Alois Gölles in Riegersburg auch eine Manufaktur für edle Brände, welche sich inmitten des oststeirischen Vulkanlandes befindet. Seit 1979 werden in der Brennerei hochwertigste und edelste Brände aus den besten Früchten der Region gebrannt – nach dem klassischen Verfahren in Roh- und Feinbrand, ganz nach der traditionellen Art in Kupferkesseln. Das Ergebnis sind besonders elegante und intensive Brände, die jeden Genießer zu begeistern wissen. Überzeugen Sie sich selbst von einem Quittenbrand mit exotischen Aromen, einem Saubirnen-Brand, der sich lebendig und finessenreich präsentiert, oder aber einer Alten Zwetschke – mit tollem Vanilleton durch die 8-jährige Reife im Eichenfass.

 

Edelbrände vom Stiegenhaushof im Zillertal

Durch unseren Urlaub im Zillertal sind wir auch schnell auf den Geschmack der außergewöhnlichen Edelbrände vom Stiegenhaushof gekommen. Die Familie rund um Edelbrandsommelier Martin Fankhauser steckt seit 2006 jede Menge Herzblut in ihre Arbeit und sorgt mit ihren Edelbränden auch bei uns im „G“ für wahre Gaumenfreuden. Sämtliche Edelbrände sind ohne Zuckerzusatz und ohne künstliche Aromastoffe und nur die reifsten und aromatischsten Früchte finden den Weg in die Produktion. Neben Klassikern wie Honigwilliams, Meisterwurz oder Marille finden auch Liebhaber der besonderen Brände ein ganz spezielles Tröpfchen mit einem Bergheubrand Himbeer-Apfel oder dem Echtholz-Brand Apfel-Zirbe. Seit Frühling 2017 gibt es zudem weitere tolle Edelbrände aus dem Zillertal im “G” zu entdecken.

 

Vorbeikommen, probieren und genießen!