Edelbrände aus dem „G“
Neben unserem Genuss-Projekt „Krinnawible“ sorgen eine Vielzahl an weiteren Destillaten & Spirituosen aus eigener Hand bei uns im „G“ für abwechslungsreichen Genuss & feinste Gaumenfreuden. Brennmeister Gerhard hat seine Passion von seinem Vater Kurt bereits früh in die Wiege gelegt bekommen – seit 2015 „brennt“ er voll und ganz für die edle Kunst des Destillierens, Ansetzens & Reifens.
Vom bitter-herben Magenfreund Kalmus, über die fein-wärmende Genuss-Zirbe mit Kärntner Zirbenzapfen bis hin zu einer aromatischen Himbeere oder der edlen Vogelbeere – unsere hauseigenen Destillate sorgen bestimmt bei Jedermann für Genuss.
Mehr Informationen zu unseren Eigenbränden & dem Genussprojekt „Krinnawible“ findet ihr gerne hier.
Edelbrände von Alois Gölles
Neben der Essigmanufaktur betreibt Alois Gölles in Riegersburg auch eine Manufaktur für edle Brände, welche sich inmitten des oststeirischen Vulkanlandes befindet. Seit 1979 werden in der Brennerei hochwertigste und edelste Brände aus den besten Früchten der Region gebrannt – nach dem klassischen Verfahren in Roh- und Feinbrand, ganz nach der traditionellen Art in Kupferkesseln. Das Ergebnis sind besonders elegante und intensive Brände, die jeden Genießer zu begeistern wissen. Unser Angebot ist klein & fein, aber gerne bestellen wir Ihnen Ihre gewünschten Gölles-Brände direkt zu uns ins „G“ – von Quitte, über Herzkirsche, bis hin zu Hirschbirne oder Kriecherl.
Edelbrände vom Stiegenhaushof
Durch unseren Urlaub im Zillertal sind wir auch schnell auf den Geschmack der außergewöhnlichen Edelbrände vom Stiegenhaushof gekommen. Die Familie rund um Edelbrandsommelier Martin Fankhauser steckt seit 2006 jede Menge Herzblut in ihre Arbeit und sorgt mit ihren Edelbränden auch bei uns im „G“ für wahre Gaumenfreuden. Sämtliche Edelbrände sind ohne Zuckerzusatz und ohne künstliche Aromastoffe und nur die reifsten und aromatischsten Früchte finden den Weg in die Produktion. Neben Klassikern wie Honigwilliams, Meisterwurz oder Marille finden auch Liebhaber der besonderen Brände ein ganz spezielles Tröpfchen mit einem Bergheubrand Himbeer-Apfel oder dem Echtholz-Brand Apfel-Zirbe. Seit Frühling 2017 gibt es zudem weitere tolle Edelbrände aus dem Zillertal im „G“ zu entdecken.
Vorbeikommen, probieren und genießen!