Die Ölmühle der Familie Mela liegt in einem kleinen Dorf namens Sant’Agata d’Oneglia im hügeligen Hinterland Imperias mit Blick auf die ligurische Küste. Auch im Betrieb von Frantoio wird Wert auf ausgezeichnete Qualität gelegt, und so werden alle Olivenbäume von Hand gepflegt und auch geerntet. Die Oliven werden schonend kalt gepresst, um so höchsten Genuss und Geschmack zu gewährleisten.
Vielfältiger Antipasti-Genuss von Frantoio di Sant’Agata
Neben den klassischen Antipasti wie Kapern und Taggiasche Oliven, können wir auch ausgefallene Sachen, wie z. B. exquisite Artischockenherzen, knackige Zwiebeln in Balsamico, getrocknete Tomaten und würzige Pfefferoni, gefüllt mit Thunfischcreme, anbieten. Auch der Fischliebhaber kommt bei uns im „G“ nicht zu kurz – Thunfisch, Sardellenfilets, Filetti di Sgombro oder aber auch Paté di Tonno und das Sugo di Mare verfeinern jedes italienische Gericht.
Frantoio di Sant’Agata ist bei uns auch mit einer großzügigen Auswahl an verschiedenen Pestos und Sugos vertreten, so finden Sie neben Thunfisch-, Basilikum-, Pesto Rosso oder Steinpilz-Nuss-Creme zahlreiche Tomaten-Sugos, um Ihre original italienische Pasta zu verfeinern, welche natürlich auch bei uns erhältlich ist.
Selbstverständlich darf der berühmte italienische Aceto Balsamcio in verschiedensten Altersstufen neben erstklassigen Olivenölen, auch mit diversen Aromasorten wie Peperoncino, Limoni und Basilico, nicht fehlen.
Kulinarische Geschenke
Nicht nur für die eigene italienische Genussküche bietet unser Sortiment beste Voraussetzungen, die feinen Köstlichkeiten sind auch ideal als Geschenk für befreundete Genießer und sorgen in unseren Geschenkskörben für eine geschmackvolle Überraschung.