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Italienischer Grappa

Grappa bei Genuss am Gaumen

Nicht nur als Digestiv am Ende eines Menüs, auch als Meditationsgetränk oder bei einem gemütlichen Abend vor dem knisternden Kamin macht ein Grappa mit seinen wunderbaren Duft- und Geschmackstoffen Freude und verwöhnt. Entdeckt im ``G`` eine kleine, feine Auswahl italienischer Grappe.

Sibona Grappa aus dem Piemont

Die “Antica Distilleria Sibona”, die sich nur wenige Kilometer vom Städtchen Alba entfernt befindet, zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Destillerien Italiens und sorgt mit ihren sortenreinen Grappe und Spezialabfüllungen für hochprozentige Genüsse. Für die Herstellung werden ausschließlich erlesenste Trauben verwendet, und so können sich Genießer gerne von der ausgezeichneten Qualität des Grappa di Barbera, Grappa di Barolo oder Grappa di Moscato bei uns überzeugen. Ein Muss für die Liebhaber der besonderen Riserva Grappe, eine Abfüllung aus dem Portwein-, Sherry- oder Whiskyfass, sorgen für höchste Gaumenfreuden.

 

Grappa der Distilleria Berta

Ebenso ausgezeichnet sind die Grappe aus der Distilleria Berta, die bereits mehr als nur ein Geheimtipp in Italien ist. Die Familie Berta betreibt bereits seit 1947 die Brennerei in der Stadt Nizza Monferrato und hat im Jahr 2002 die Brennerei inmitten der Weinberge rund um Casalotto di Mombaruzzo verlegt, um im großzügigen Neubau vorzüglichste Grappe zu brennen. Ein Klassiker im Hause Berta ist sicherlich der „Unica“, der aus der Barbera & Pinot Nero Traube gewonnen wird und mit seiner Eleganz zu begeistern weiß. Für Freunde der fassgelagerten Grappe gibt’s bei uns im „G“ auch noch den „Elisi“ von Berta – ein harmonischer und komplexer Grappa aus Barbera & Cabernet.